La plancha est une façon plus saine de cuisiner, mais pas aussi parfumée que les grillades. Avant de devenir un mode de cuisson, en fait, la plancha était avant tout un appareil de cuisine composé de la plaque de cuisson polie et lisse que l'on chauffe à température élevée pour cuire et griller les aliments. Contrairement à la cuisson au gril, il s'agit d'une méthode de cuisson très rapide. Mais qu'est-ce qu'on peut faire cuire sur une plancha ?

La plancha : d'où vient-elle ?

La plancha est de provenance espagnole ! Bien sûr vous le savez, avant de plaire aux gourmets, gourmands, la plancha est en tôle et posée sur des braises. Alors on se nourrit différemment entre les marches. Depuis, la plancha a également fait du chemin. Elle devient alors une star du snack et se fait un nom dans un cœur des grands chefs. On assiste aujourd'hui à un véritable phénomène cuisine à la plancha qui prospère dans tous les jardins en été et envahit même les appartements et les maisons. En fait, simogas, premier fabricant espagnol de plancha à gaz et électriques de qualité professionnelle, est le berceau de la plancha. Depuis plus de 50 ans, plancha simogas fabrique de vrais planchas de qualité professionnelle qui est utilisée par les plus grands restaurants et aussi les chefs de cuisine les plus exigeants. La résistance de la plancha avec plaque en acier laminé est reconnue. La plaque en acier rectifié offre un bon rapport qualité-prix. Lors de la première utilisation, il est conseillé de rincer l'acier alimentaire à l'eau pour éliminer les impuretés. Pour plus d’informations, veuillez visiter ce site : plancha.ch

Cuisiner des poissons et des fruits de mer à une plancha

Le poisson est roi à la plancha. En plus, cuit ainsi, l'aliment conserve toutes ses qualités nutritionnelles, donc tout est meilleur dans le poisson. En effet, tous vos poissons ont leur place à la plancha. Servir avec des brochettes de poisson blanc mariné, des filets de panga espagnol, un steak de bonite grillé ou la dorade. Pourquoi ne pas faire un petit tour en rivière et faire du saumon à une plancha et ses légumes, coquillages et crustacés s'installeront bien sûr la plancha espagnole si vous n'êtes pas sur une plage abandonnée. Les crevettes aux épices se laissent aller tranquillement, alors que les moules à la plancha se feront la petite place au soleil. Ne laissez pas le calamar de côté, il peut se prélasser au soleil, comme la recette de calamars au vinaigre balsamique et aux câpres. Bien que ces recettes ne sont pas directement destinées à une plancha gaz, que diriez-vous de garnir votre plancha de crevettes ou de gambas marinées ou encore de brochettes de crevettes sauce cognac ? Pour les amateurs de tout et de rien, les brochettes et crevettes au lard, la parillade fruits de mer et de poissons, les brochettes de fruits de mer devraient vous donner des idées.

Cuisiner une viande à la plancha

Il existe plusieurs recettes à base de viande qui s'efforceront d'atterrir sur votre plancha. Il existe de nombreuses catégories de brochettes, il peut s’agir de brochettes de cœur de canard ou de brochette de bœuf trempée au pesto. Voyagez un peu plus et pensez kebabs à l'orientale. Gourmets, réjouissez-vous, car ces recettes sont pour vous, et préparez-vous pour voyager avec une langue de bœuf grillée à la Laotienne. Pour quelque chose de plus traditionnel, optez pour un poulet mariné à la plancha. L'automne est là, et quoi de mieux que le magret de canard aux cèpes et sa sauce aux marrons pour vous remonter le moral ? Enfin, ne laissez pas les amateurs de hamburgers se perdre, la recette du hamburger à plancha est là. En fait, avec la plancha, les possibilités sont multiples. Selon vos envies et vos goûts, vous pouvez décider vous-même quoi mettre sur la plancha. Ici, toute la viande est repliée en brochettes pour séduire les amateurs de volaille. Elle se décline ici sous diverses formes, vous emmenant vers de nombreuses destinations : quelque part entre des brochettes de poulet au curry et à la banane, des brochettes de poulet à une menthe, à la Marocaine, à la Libanaise et au citron vert. Il y a tellement de choses à faire et surtout à vous inspirer !

Des légumes arrivent à la plancha

Pour agrémenter vos plats, ou bien si vous aimez simplement les légumes, voici quelques idées. Les planchas accueillent tous les légumes. Marinez souvent, comme dans les recettes de champignons, de poivrons ou de carottes, et vous pouvez également ajouter votre grain de sel sur votre plat. Aubergines, pommes de terre, courgette, ils peuvent toutes être dorés sur une plancha. Vous pouvez les mélanger comme ces recettes de brochettes de légumes ou de légumes marinés à la Catalane. Faites ce que vous voulez et savourez les délices. Cuisiner, c'est aussi s'amuser. Pour le repas, 100 % plancha, alors, pensez aux fruits rôtis à la plancha. Encore une fois, la priorité est votre désir et votre imagination. Ananas ou poire, fraise ou pomme, vous choisissez le fruit. Aucun n'est interdit, tout est possible, en s'appuyant sur votre plancha.